2022/12/13

C科OB・OGの訪問がありました

12月13日、東日本旅客鉄道株式会社上信越建設プロジェクトマネジメントオフィスから会社説明のために、福田克利様(土木25期生)と細川良美様(環境都市10期生)が訪問されました。前回の記事はこちら。C科OB・OGの訪問がありました(#5) | 群馬工業高等専門学校 環境都市工学科ホームページ (gunma-ct.ac.jp)お二人の事務所は、新たに建設をおこなう部署だそうで、これまで楽しかったことをお聞きしたところ、福田様は、”自分の担当の工事が完成して、はじめての列車が無事通過したとき”、細川様は”列車を止めることなく、自分のアイデアが利用された工事が完成したとき”だそうです。福田様は、C科卒業のとき皆勤賞を受賞されました。趣味は、お城めぐり、カメラ、車などで、”学生のときに何か夢中になれる物を見つけてください。将来、必ず役に立つときがきます。”とのことです。細川様は、C科のとき、コンクリートカヌー愛好会の部員としてカヌー製作、そして大会では漕ぎ手として参加されたそうです。今年、C科の同窓生と結婚されました。おめでとうございます!! 現在、同窓生3組が結ばれているそうです。4組目が気になります、、、 お二人の部署には現在5名のOG・OBの方が勤務されており、後輩の皆様を待っていますとのことです。