授業・学生生活
2022/10/21

4C「総合プロジェクトⅡ」科目で発表会がありました

本日10月21日、5月13日から取り組んできた問題解決型学習(PBL)の発表会がありました。発表前に、三谷校長から挨拶があり、”これまで取り組んできたことを、しっかり発表してください”とお言葉を頂きました。問題提供から解決プロセスまでのサポートをして頂いた、以下のファシリテーターの皆様(順不同)ありがとうございました。質疑応答では、学生、ファシリテーター、校長および教員から、たくさんの質問がありました。とくに学生からの質問がたくさんあったことが印象的でした。

1.『50年後の道路整備から見えた今後の課題と取り組み

ー 群馬県安中土木事務所: 神戸 幸芳 様 (C科OB)

2.『ゲームで伝える土木の魅力

ー 株式会社特殊高所技術: 和田 聖司 様、片村 文崇 様