授業・学生生活
2022/05/13

4C「総合プロジェクトⅡ」科目で問題解決型学習がはじまりました

問題解決型学習(PBL)が、準備期間を経て5月13日からはじまりました。本日は、三谷卓也校長から挨拶があり、”世の中は、正解のない問題を解決することが常であり、しっかり課題に取り組んでください”とお言葉を頂きました。学生は与えられた問題に対し、これから解決のための方策を考えていきます。10月に発表会を予定しています。問題提供から解決プロセスまでのサポートをして頂くため、以下のファシリテーターの皆様(順不同)に協力を頂きます。これから発表会まで、よろしくお願いいたします。本日撮影できなかったチームは、今後適宜アップします。

群馬県安中土木事務所: 神戸 幸芳 様 (C科OB)

株式会社特殊高所技術: 和田 聖司 様、片村 文崇 様

関東測量株式会社: 小林 雅人 様、横山 和佳奈 様 (C科OG)

ナッツファクトリー: 根岸 正典 様