授業・学生生活
2023/05/13

4C「総合プロジェクトⅡ」科目で問題解決型学習がはじまりました

今年度も問題解決型学習(PBL)が、準備期間を経て、5月12日からはじまりました。本日は、三谷卓也校長から挨拶があり、”昨年度のPBLの成果を学生談話室に設置しました。今年度も期待しています。最終発表会を楽しみにしています。最後に、協力いただく企業・役所のみなさま、ありがとうございます。これからよろしくお願いいたします。”とお言葉を頂きました。学生は与えられた問題に対し、これから解決のための方策を考えていきます。10月に発表会を予定しています。問題提供から解決プロセスまでのサポートをして頂くため、以下のファシリテーターの皆様(順不同)に協力を頂きます。これから発表会まで、よろしくお願いいたします。

eneco株式会社:石井 洋志 様

群馬県安中土木事務所:神尾 崇 様

株式会社アマネックス:小林 雅人 様、横山 和佳奈 様 (C科OG)

株式会社波多野調査設計:坪根 康雄 様、中村 優作 様(C科OB)