2023/12/08

C科OBの訪問がありました

12月8日、波多野調査設計株式会社より中村優作さん(C科18期生)が、業務紹介のために来校されました。前回記事はこちら。C科OBの訪問がありました | 群馬工業高等専門学校 環境都市工学科ホームページ (gunma-ct.ac.jp)中村さんは来年4月で入社4年目になります。今年9月16日の4C進路相談会では、後輩のためにいろいろと相談にのって頂きありがとうございました。中村さんは業務の傍ら、自らFEM(有限要素法と呼ばれ、難しい式を直接解く代わりに近似的に解く手法)の本を購入され勉強されているとのことです。FEMの理論を理解しながら学んでいる時が楽しいとのことです。休日は、C科18期生の狩野大河さんと時々会われているとのこと。
本科および専攻科学生のときは、どちらかと言えば目立たない学生でしたが、4年経過した今、自信を持って話をされている姿に、中村さんの成長を感じました。