2023/07/19

C科OGの訪問がありました

7月19日、2021年3月(C科20期生)に卒業された、下谷菜々子さんが企業説明のため訪問されました。下谷さんは、本科卒業後大学に編入、今年3月に卒業され、4月より佐田建設株式会社土木本部に勤務されています。5月中旬まで本社で全体研修・土木業務に関する研修をおこない、5月後半から渋川西バイパス管渠築造工事(発注者:国交省)現場に配属となりました。主な業務は、測量と写真撮影・管理とのことです。高専・大学のとき勉強した科目が将来役立つのか疑問に思っていたそうですが、学校で学んだ理論・語句が、現場で働いているときに、耳に入るようです。このとき、本当に”使っている”ことに、C科の面白みを感じるそうです。たくさんの土のう袋に土を積めて運ぶ業務のときは、少し辛かったそうです。下谷さんは、この記事のOGと同期です。C科OBの訪問がありました | 群馬工業高等専門学校 環境都市工学科ホームページ (gunma-ct.ac.jp)この記事は会社の先輩です。C科OBの訪問がありました(#2) | 群馬工業高等専門学校 環境都市工学科ホームページ (gunma-ct.ac.jp)また面白い話を聞かせてください。