授業・学生生活
2022/07/07

コンクリートカヌープロジェクト(コンクリート打設)

コンクリートカヌープロジェクトの第2報です。今年度は、8月27日(土)埼玉県戸田市荒川左岸河川敷の”彩湖”で競漕大会が開催されそうです。以下、学生からの報告です…

7月2日にコンクリートカヌー愛好会全員でコンクリートカヌーの打設をおこないました。
顧問の宮里先生に協力してもらいながら、暑い中みんなで手分けをして打設をしました。今年は去年よりも軽いカヌーを目指して、厚さを1cmほどに調整しながらおこないました。去年は2日にわたって打設を行いましたが、今年は去年の打設の経験を活かして半日で打設することができました。これから濡れたタオルを被せて、1週間ほど養生をする予定です。まだ完成までには、防水処理や塗装が残っていますが、完成に向けて頑張っていきたいと思います。