2022/07/06

2CホームルームでOBの講話がありました

2年生までは混合学級なので、ホームルーム(HR)は「組」単位で実施されます。そこで、前期に一度だけC科のHRが実施されます。7月6日のC科HRは、斎藤裕之様(C科12期生)からの講話でした。講話内容は、学生のときにしてよかったこと3つ(アルバイト・勉強・海外留学)についてでした。齋藤様は、C科を卒業後、大学を経由され群馬県に勤務されています。群馬県県土整備部建設企画課からはじまり、沼田土木事務所を経由され、八ッ場ダム水源地域対策事務所に現在勤務されています。自身の高専時代の写真や、C科教員の昔の写真を見せたり、面白いだけでなく、2C学生が高専生活を有意義に過ごすためのきっかけを与えて頂きました。ありがとうございました。