2023/12/22

C科OBの訪問がありました

12月22日、NEXCO東日本関東支社長野工事事務所から小暮英雄様(土木22期)が会社説明のために訪問されました。小暮様は1988年3月に土木科を卒業され、日本道路公団(NEXCOの前身)に就職されました。最初の勤務地は仙台で、次に高崎の上信越道の舗装工事、埼玉県所沢で道路管理、千葉県木更津の館山道工事、それから本社に異動され、そのとき日本道路公団からNEXCO東日本に社名が変わったそうです。その後、外環道(千葉県)、本社、関東支社(大宮)を経て、現在、長野工事事務所で高速道路のリニューアル工事に携われています。管内で有名な工事のひとつに上信越自動車道北野牧工事があるそうです。トンネルの上に70m程度の高さの断崖絶壁を除去する工事で、地元テレビにも紹介されているようです。小暮様の御子息の建斗さんは、C科20期生で、現在大学院で学ばれているとのことです。これまでに紹介した小暮建斗さんの同期です。C科OBの訪問がありました | 群馬工業高等専門学校 環境都市工学科ホームページ (gunma-ct.ac.jp)C科OB・OGの訪問がありました | 群馬工業高等専門学校 環境都市工学科ホームページ (gunma-ct.ac.jp)