2022/09/26

4C進路相談会OB・OGアンケート結果

9月24日(土)に開催された4C進路相談会にて、OB・OG、あるいは関係者にアンケートを実施しました。協力頂きありがとうございました。今回、備忘録および来年度のために、結果を公開することにいたしました。アンケート結果は以下の通りです。自由回答では、『予め業種の説明を、配布リストあるいは企業名のそばに表示して欲しい』、『たくさん回せるよう、学生に対する説明の上限時間を設定して欲しい』、『学生に10社程度以上を聞くようにして欲しい』、『保護者は1-3年生まで拡げてもよいのではないか?』、『AC電源が不便』等がありました。来年の参考にしたいと思います。

• アンケート内容:
  • Q1. 本会場の場所(新前橋駅徒歩3分)は適切でしたか?
  • Q2. 相談会の開催時間(約2時間)は適切でしたか?
  • Q3. 会場ブースのレイアウトは満足でしたか?
  • Q4. 自ブースの位置は満足でしたか?
  • Q5. 自ブースの机サイズ・椅子の数・AC電源は充分でしたか?
  • Q6. 学生が思い思いに各ブースを訪問する仕組みは適切でしたか?
  • Q7. 懇親会(交流会)に出席されますか?
  • Q8. Q7で“いいえ”の方にお尋ねします。理由は何ですか?
  • Q9. OB・OGの方にお尋ねします。同窓会の会計報告の内容をご存知ですか?
  • Q10. OB・OGの方にお尋ねします。C科学生による企画・思い実現(例:海外見学・奨学金・挑戦)のために同窓会会費を使うことに賛成しますか?(協賛・審査員ともC科同窓会です)