進学・就職
2024/02/19

4C「総合プロジェクトⅡ」科目でOB・OGによるミニ進路相談会がありました

2月19日、4C「総合プロジェクトⅡ」科目でOB・OGによる進路相談会が実習工房教室でありました。本日は、短縮授業のため80分です。8つの組織からOB・OGのかたが来校されました。学生は8班に分かれ、1組織(企業)から10分間の話を聞き、これを8回繰り返す方式でおこないました。OB・OG側は、ほぼ同じ内容を8回繰り返すため、かなりの労力を用したかと思います。年度末の忙しい中、後輩のためにありがとうございました。本日、以下の8社に参加いただきました。(順不同・敬称略)
・ JR東日本
・ 東京電力リニューアブルパワー
・ みらい建設工業
・ 群馬県
・ 佐田建設
・ ヤマト
・ 東急電鉄
・ 砂防エンジニアリング
学生は、パンフレット、クリアファイルやボールペン等を頂いた後、OB・OGからの説明を聞き、ときどき質問をしていました。OB・OGのみなさま、ありがとうございました。