授業・学生生活
2022/07/15

放課後、1C学生が専門科目の質問に来ました

C科では、火曜日と金曜日に一部の教室を開放して自習勉強の場を設けています(C科サポートセンター)。試験前になるとたくさんの学生が利用します。この前期期末試験にも是非活用してください。本日(7月15日)は、4人の1C学生(大塚充希さん、斉藤優奈さん、志村美月さん、堀越菜月さん)が専門科目の質問に来ました。質問した学生だけでなく、1Cのみなさん、勉強内容が理解できたら、これを何回も繰り返し、自分のものにしてくださいね。学生からの質問の後、こちらから学生に質問しました。高専で楽しいことは、西湖(学内にあるため池)への散歩だそうです。癒されるそうです。C科に来て変わったことは、映画を見ているとき、C科の専門用語が耳に入ると、思わず反応するようになったとのことです。苦労していることは、学業と通学だそうです。1Cのみなさん、前期期末試験を乗り越え、楽しい夏休みを迎えましょう。