学生の活躍
2023/02/27

3C学生、料理に挑戦

2月27日、3C学生の森下清君と田中淳也君から、家族のために料理をつくったとの連絡がありました。二人とも寮生ですが、春休み中なので自宅にいます。そこで、家族のために料理を作ってみたらと二人にリクエストしてみました。本日その報告がありました。どちらの料理も美味しそうです。まずは、森下君からです。『昨日の晩御飯でカレーを作りました。カレーなんか簡単だと思っていたけど案外手こずりました。家族に褒められてとても嬉しかったので今まで母にちゃんとお礼を言わなかったことを反省しないとなと思いました。』次は、田中君からです。『両親に昨日作ったナポリタンと野菜スープです。感想は「美味しかったちゃんと包丁を使えると思っていなかったまた今度もよろしく」だそうです。多い種類を作ったわけでもないのに買い物から始めたら1時間半くらいかかったので毎食作るのはとても大変なので感謝の気持ちを持とうと思いました。』実は二人に料理のリクエストをしたのは、『感謝の気持ち』を持って欲しかったからで、もうこれ以上料理をリクエストする必要はなさそうですね。でも美味しそうなので、この休み中にもう一品作って報告されませんか。レシピもお願いしますね。