2022/07/21

高崎健康福祉大学高崎高等学校(健大高崎)の1年生からインタビューがありました

本日(7月21日)健大高崎1年生の荒井陽里さんが、「探求の時間」科目の実践のため、インタビューに来られました。荒井さんは、建築の意匠(デザイン)関連の職業を目指しているため、それに近いであろうC科をインタビューすることに決められたようです。約1時間、建築関連の仕事はどのようなものか、どうしたら就けるのか、そのために今から何が必要なのか等、熱心に質問されました。荒井さんのお役に立てた回答が少しでもあればよいのですが、、、、。これから、インタビューの結果を報告書にまとめられるようです。少し緊張されているようでしたが、終始礼儀正しく、立派に立ち振る舞われていました。C科の訪問ありがとうございました。