2022/10/14

Gメッセ群馬で会場設営作業

本日10月14日は、高崎市にあるGメッセ群馬(群馬コンベンションセンター)で、全国高等専門学校プログラミングコンテスト第33回群馬大会の会場設営準備日です。C科教員も他学科の教員および職員と協力しながら設営準備をおこないました。手すきの時、K科の大岡先生に”Gメッセだるま”を紹介されました。大岡先生の娘さんが卒業された高崎市立城東小学校の”父親ネットワーク”では、祭り用の神輿を毎年つくっていましたが、コロナのため祭りが中止となり、Gメッセ群馬のオープン(2020年)にあわせて、このダルマを寄贈されたとのことです。Gメッセ群馬に来られた時は、力作を見てください。明日からのコンテストを滞りなく進むようにサポート、ときに応援して盛り上がればと思います。