2022/08/07

令和4年度第1回群馬高専学校見学会「C科展」が開催されました(午前の部)

8月6日、第1回群馬高専学校見学会「C科展」が開催されました。参加されました中学生および保護者の皆様、如何でしたでしょうか?これからアンケートを調べ、次回に活用します。「C科展」は、C科の魅力を3つの体験型ゾーンで感じてもらうことにしています。「環境ゾーン」では、汚れた水がどのようにしてきれいになるかを感じてもらいます。「防災ゾーン」では、地震の揺れを見たり・洪水災害・土石流災害について感じてもらいます。「都市ゾーン」では、VR技術・IoT技術・ICT技術について感じてもらいます。さらに、構造デザイン研究会・コンクリートカヌーの展示、専攻科生による進路相談もあります。「C科展」に来場されました中学生および保護者の皆様、ありがとうございました。