進学・就職
2023/03/04

4C進路説明会の開催

3月4日、4C進路説明会がありました。ほとんどの学生および保護者の皆様が出席されました。出席ありがとうございました。説明会は、クラス担任、就職担当、進学担当、そしてクラス副担の順番で進行しました。4C学生のみなさんは、進学先、就職先の選択をする時期がやってきたことを、実感されたことでしょう。就職希望者は、3月1日から企業の採用活動が解禁され、すでに動いています。進学希望者は、数か月以内に受験日を迎えます。”やりたいこと”がわからない学生は、教員、保護者、OB・OG、あるいは兄弟姉妹・友人等とたくさん会話をしながら、やりたいことを具体的に説明できるようにしましょう。考えをまとめるときは、文章にしましょう。最初は1行で構いません。これからの活動中、不安等ありましたら、遠慮なく”早め”にC科教員に相談してください。4Cのみなさん、”やる気”スイッチをONにする時期がきました。