学生の活躍
2023/04/19

コンクリートカヌー(型枠作り完成編)

コンクリートカヌー愛好会から報告がありました。>>>> 4月上旬は、カヌー型枠の完成を目標に活動を続けました。型枠作製は春休み中に8割程度できていたので、残りの2割を仕上げていきます。前回の製作過程コンクリートカヌー(型枠作り その2) | 群馬工業高等専門学校 環境都市工学科ホームページ (gunma-ct.ac.jp)のとおりに、ベニヤを貼り続けます。ベニヤが貼り終わったところが写真1。ここまでくるとカヌーの形が見えてきて、ちょっとした達成感があります。 次は、ベニヤの上にセロハンテープを貼ります。テープは幅5cmくらいの幅広なものを用意して、隙間なく貼っていきます。テープを貼るのは、コンクリートが固まった後、型枠を外しやすくするためです。テープを貼り終えると写真2のとおり。これで型枠は完成です。(型枠を仕上げた人:3C嶋方、4C宮田、5C伊藤)