学生の活躍
2022/09/05

3C学生から全国大会の報告がありました

9月4日、女子バスケットボール部の3C菊池静琉さんより、全国大会の報告がありました。菊池さん報告ありがとうございます。全国大会は、愛媛県総合運動公園体育館でおこなわれました。C科から、3C(菊池静琉さん、金子美乃莉さん)2C(原華恋さん、安藤夢歩さん)の4人が参加されました。以下報告です、、、

8/27.28に全国高専体育大会バスケットボール競技が行われました。群馬高専は松山高専と対戦し、34-89と大差で負けてしまいましたが、今大会を通して多くのことを学ぶことができました。冬体(長野で冬に行われる地区大会)で良い結果を残せるように、これからも頑張ります!!楽しかったことは同じ地区のチーム(男子)を決勝で応援出来たこと、あと「鯛めし」が美味しかったです!!私は、今年2月に試合中の怪我により足の手術をしてから約半年、チームの練習に参加してから約2ヶ月、という短い期間でしたが、全国大会に選手として出場することができました。試合に出れたのはたくさんの人が励ましてくれたおかげです。思うような結果にならなかったのは悔しいですが、今大会で色々なことを吸収したので、来年の全国大会で活かせるよう、練習頑張ります!!