授業・学生生活
2021/12/17

3C「総合プロジェクトⅠ」で特別講義がありました

3C「総合プロジェクトⅠ」で特別講義がありました。講師は、群馬県沼田土木事務所の金子弘様(土木16期生)と船木明日香様(環境都市9期生)です。金子様は、本科卒業後、桐生土木事務所を振り出しに各土木事務所、八ッ場ダム水源地域対策事務所、上信自動車道建設事務所を経て、現在、沼田土木事務所所長として勤務されています。船木様は、本科卒業後、本校専攻科から大学院を経て群馬県に勤務されています。本日のテーマは「私の公務員人生について」で、金子様の40年の公務員キャリアについて講義を頂きました。その補完説明として船木様の講義がありました。

講義内容はキャリア履歴を軸にまとめられているため、濃い内容をわかりやすく聞くことができました。学生の質問からも、群馬県職員が行っている内容をかなり理解できたものと思います。講義を通して、お二人が群馬県民の皆様を、幸せにするため・喜ばれるために働かれていることを強く感じました。お二人の配偶者は、なんと、どちらもC科同級生とのことです。次回は、ご夫婦でのご来校をお待ちしております。講義ありがとうございました。